437ccm必赢国际-官网|欢迎您

党史学习教育
【党史学习在行动】马克思主义学院研究生党史宣讲团开展宣讲活动
发布时间: 2021-05-27

    近日,马克思主义学院研究生党史宣讲团成员、2020级思想政治教育专业研究生周伊阳应邀赴口腔医学院研究生党支部开展党史宣讲活动。

    在宣讲中,周伊阳向口腔医学院研究生党员讲述了谷广善在国家危亡之际毅然加入红军,在长征途中善待伤病员、统领部队医疗工作,在少共师疥疮爆发的紧急关头完成了“硫磺治天疮”的壮举,以及领导医务同志建立战时“隐蔽医院”等光荣事迹,使参与活动的研究生党员们感受到了在中国共产党百年的历史中,那些伟大的党员干部、共产主义战士所具有的崇高精神,也使每一位研究生党员都感受到自己作为一名医者所应肩负起舍己为人,救死扶伤的强烈使命感。

    据悉,为将党史学习教育推向深入,该院研究生党支部结合支部实际,成立研究生党史宣讲团,从学生视角出发,面向全校学生开展党史宣讲活动,着力讲好党的百年故事,重点结合校史校情讲好安医故事、传承红医精神,后期宣讲活动也将陆续开展。(马克思主义学院)