437ccm必赢国际-官网|欢迎您

工作动态
学校举行第二届研究生实验室安全巡查队聘任仪式
发布时间: 2021-06-25

    6月23日下午,学校举行第二届研究生实验室安全巡查队聘任仪式。校党委副书记刘群英参加仪式并为实验室安全巡查队同学颁发聘书。

    刘群英强调,实验室是学校人才培养和科学研究的基本载体和平台,直接关系广大师生的人身和财产安全,关系到学校和社会的安全稳定,国有资产管理处和党委研工部共同组建的研究生实验室安全巡查队对加强实验室安全,进一步提高实验室安全应急能力具有重要作用。

    就做好实验室安全巡查工作,刘群英提出四点要求。一是提高站位,充分认识安全是发展的前提、是安全的保障,统筹发展和安全的重要意义,探索研究生参与实验室安全管理的长效机制。二是强化安全意识,牢固树立安全无小事、责任重于泰山的观念,加大实验室安全知识的宣传和培训,按照安全第一、预防为主、教育先行的原则,切实做好实验室安全的巡查员、信息员、示范员、宣讲员。三是明确责任,充分发挥研究生“四自”作用,建立健全巡查制度、办法,为消除实验室安全隐患、保障科研实验教学安全有序运行、共建和谐平安校园贡献绵薄之力。四是提高本领,在指导教师带领下遵守巡查规范,对标对表,敢于善于在巡查中发现问题,努力把“看不到”“想不到”“不知道”的问题纳入视线,在与督导组老师、相关部门的 沟通交流、探讨整改方案中提升自身能力。

    聘任仪式结束后,校实验室安全工作督导组组长,公共卫生学院教授黄芬为研究生实验室安全巡查队全体同学作了第一期实验室安全培训。

    国有资产管理处、党委研工部负责人,校实验室安全工作督导组部分成员及第二届研究生实验室安全巡查队同学参加聘任仪式。(党委研工部)