437ccm必赢国际-官网|欢迎您

通知公告
关于做好2021-2022学年第一学期研究生注册工作的通知
发布时间: 2021-08-18

各研究生培养单位:

根据学校工作安排,我校研究生学期注册采取“学期电子注册+研究生证注册”模式,现将注册有关事项通知如下:

    一、注册对象 

    全体研究生(含2021级新生和延期毕业研究生),保留入学资格休学研究生不必注册

    二、时间安排 

    学期电子注册时间8月23-9月5日,9月6日注册系统关闭。

    研究生证注册时间由各培养单位根据工作安排自行设置。

    各培养单位上报注册结果时间为9月20日前。

    三、注册方法 

    1.学生登录研究生教育综合管理服务系统(下统称系统)→点击左侧学籍管理→学生学期注册,提交注册申请后再持研究生证到培养单位加盖注册章(具体盖章时间和地点由各培养单位另行通知)。

    2.导师登录系统→点击上方教师教学管理→左侧学生注册审核,完成导师审核。  

    3.学科(教研室)登录系统→点击上方学籍管理→左侧学生注册管理,完成学科(教研室)审核。

    4.培养单位管理人员登录系统→点击上方学籍管理→左侧学生注册管理,完成培养单位审核。

    四、注册说明 

    1.研究生新学期首次登陆系统需核对、完善个人基本信息;新生首次登陆账号是自己的学号,密码是身份证号

    2.研究生经导师同意在校(培养单位)、外地或境外等进行培养工作可视为正常注册。

    3.基本学制年限内研究生登录财务缴费门户https://wsjf.ahmu.edu.cn 查询本人欠费情况。需缴学费的研究生,应于8月20日前网上缴纳学费或将助学贷款回执电子版(可拍照)发送至邮箱:huiyaru@ahmu.edu.cn。如未能在20日前缴费(含助学贷款回执未上传),可在要求注册时段内上传已缴费(或助学贷款回执)证明完成注册(办理助学贷款同学需同时将贷款回执发送至指定邮箱)。

    4.因合肥市外2021级学术型研究生第一学期在校本部学习,此类研究生的注册审核工作将由研工部根据实际报到情况完成。

    5.已超基本学制但未超过最长学习年限的研究生,若提交的《延期毕业申请表》仍在申请有效期内,可直接登陆系统自主注册。

    6.研究生因病(事)请假等特殊情况无法按时注册者,请下载《研究生暂缓注册申请表》,自行打印签字盖章后,作为附件上传完成申请。申请暂缓注册的研究生请于开学两周内到培养单位补办注册手续。

五、相关要求

1.各单位应加强对研究生注册工作的管理,及时、准确掌握研究生动态,对于未按时注册的研究生,各单位要通过导师了解、核实原因。对于学校规定期限内未注册且未履行请假手续的,将在本学年综合素质评定的德育测评中扣减2分;超过期限未注册而又未履行暂缓注册手续,或被批准暂缓注册后超两周未补办注册手续者,将按照《安徽医科大学研究生学籍管理实施细则》予以退学处理。

2.对于上传缴费证明注册的同学,培养单位应加强各环节的审核。对于弄虚作假的同学,将给予综合测评德育扣分处理。

3.各单位要以此次注册工作为契机,敦促导师对延期毕业研究生加强指导,尽快完成学业。对于在学校规定的最长学习年限内不能毕业或结业者,将予以退学处理。

4.学期电子注册期截止两周内,请各培养单位统计注册数据,核实未注册人员情况,并生成《研究生电子注册统计表》和《研究生未注册统计表》,于9月20日前将纸质版扫描发送至1983198479@qq.com,联系人:张老师,联系方式0551-65167737。

 

特此通知。

 

附件1:研究生暂缓注册申请表.doc

 

 

  安徽医科大学党委研究生工作部

   20218月18